Raiffeisen сел в России на своего конька

Герберт Степич, председатель правления Raiffeisen International, подводя на пресс-конференции в среду итог переговорам о поглощении российского Импэксбанка, заявил, что сумма покупки – $550 млн – отдана не за активы, а за время. «Мы сэкономили 4 года развития, купили это время», – заявил он, имея в виду 190 офисов Импэксбанка по всей стране.

Кроме отделений австрийцы получили более 5 тысяч новых сотрудников. Увольнений как среди менеджмента, так и среди рядового персонала не будет, заверил Степич. «Мы расширяемся и будем набирать персонал, поэтому кто хочет с нами работать, останется в объединённой компании», - пообещал он.

Raiffeisen ищет новых невест
Теперь Raiffeisen становится крупнейшей западной банковской группой не только в России, но и на территории СНГ. «Переваривание» поглощённой собственности займет время, но Степич не считает это поводом «упускать красивую невесту». «Приходите, стучите в дверь и предлагайте свои интересные активы», – призвал он российских банкиров.

Кроме того, австрийцам достается лакомый кусок недвижимости на Садовом кольце, справа от высотного здания МИД. Они не прочь сделать центральный офис Импэксбанка своей штаб-квартирой.

Смена вывесок Импэксбанка по всей стране может начаться уже в начале 2007 года. Президент Импэксбанка Дмитрий Еропкин считает ребрендинг «очень серьёзным вопросом, особенно в регионах». Там бренд Raiffeisen пока известен мало. "Решение о ребрендинге ещё не принято", - подчеркнула Оксана Кухарчук, руководитель отдела по связям с общественностью "Райффайзенбанк Австрия".

Большинство поглощённых Raiffeisen восточноевропейских банков сменило вывеску. Так что уже через год, в случае положительного решения вопроса о ребрендинге, коньками Raiffeisen могут быть украшены крыши почти 300 отделений всех крупных российских городов – от Калининграда до Камчатки.
Источник: dp.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.