В Калининграде баню №2 выставили на торги

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Город
13 июля в Калининграде состоятся торги по продаже имущественного комплекса МУП БПК №2. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, речь идет о банно-прачечном комбинате на улице Герцена, 30-34 - пять нежилых зданий общей площадью 1142 кв. метра. По желанию покупателя земельный участок под имущественным комплексом может быть размежеван. Землю можно будет приобрести в собственность или взять в аренду. Все имущество подключено к городским сетям водопровода, канализации и электроснабжения.

Решение о выставлении МУП БПК №2 на торги вызвано тем, что комплекс очень большой и нерентабелен для городского бюджета. Само здание останется у предприятия, будет составлен план финансового оздоровления. Как полагают чиновники, в этом поможет продажа непрофильного имущества. Как отметила начальник управления имущественных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Лилия Прищеп, чтобы предприятие могло хорошо функционировать в рыночных условиях, необходимо выгодно продать непрофильное муниципальное имущество, и на эти деньги реконструировать само здание бани №2. Начальная цена объекта - 16 миллионов рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.