Боос назвал использование инноваций "вчерашним днем"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Модернизация всея Руси
Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что использование инновационных технологий в промышленности региона необходимо, однако это - "вчерашний день". По словам Бооса, необходимо инвестировать средства "в мозги" - в тех, кто будет разрабатывать новые технологии. Об этом глава региона заявил, выступая в четверг на рабочей встрече с предпринимателями в областной торгово-промышленной палате.

"Инновации. Должен сказать - они не в том чтобы купить лицензии на производство и технологии. Они в том, чтобы вложить средства в мозги, которые будут разрабатывать инновационные технологии, - заявил губернатор. - Это большой путь, и во время пути надо что-то есть - нужно развивать производство. Но это производство - прошедший день, оно уже было изобретено. Но и это надо делать, потому что для нашей страны это еще пока будущее".

Боос также отметил, что правительство готово оказать помощь по лицензированию деятельности предприятий, планирующих работать с инновационными технологиями. "Обращайтесь, будем помогать. Но не надо называть это хотя бы для себя инновациями, надо смотреть ясными глазами - это повторение чьего-то пути. В мировой экономике это день вчерашний", - подчеркнул глава региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.