Боос попросит, чтобы ЗАО "МАК" "банкротили" скорее

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Георгий Боос обратится в транспортную прокуратуру, чтобы помочь ЗАО «Международный аэропорт «Калининград»» («МАК») вернуть ликвидные материальные активы. Кроме того, в областной арбитражный суд будет направлено письмо с просьбой скорейшего проведения процедуры банкротства предприятия, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе правительства. Исполнительный директор ЗАО «МАК» Леонид Ицков пояснил, что задолженность по зарплате сегодня превышает 11 млн. рублей, а в ближайшее время достигнет 15 млн. Банкротство остановит рост задолженности, а продажа имущества позволит вернуть долги более чем 400 сотрудникам предприятия.

Практически все работники ЗАО, лишенного лицензии и прекратившего деятельность, ранее работали в ОАО «КД авиа». «Мы постараемся помочь вам с возвращением имущества во взаимодействии с транспортной прокуратурой, а с арбитражем - ускорить процедуру банкротства, поскольку это связано с погашением долгов по зарплате и по налогам», - сказал Георгий Боос на совещании по погашению долгов по зарплате. Долговые обязательства самого «КД авиа» за июнь увеличились на 3,2 млн. рублей и сегодня составляют 73,7 млн. По словам генерального директора предприятия Артура Михалюка, источников поступления средств совсем нет. «Идут судебные процессы по векселям, разбираемся с кредиторами, которых считаем ненадлежащими, и дебиторами", - сказал Михалюк.

Напомним, на данный момент долги "КД авиа" составляют более половины общей задолженности по зарплате в области. Всего на совещании у руководства области были рассмотрены проблемы более десятка предприятий-должников. Поскольку принудительное взыскание долгов сейчас направлено на наиболее ликвидные активы, Георгий Боос обратился к ГИБДД с тем, чтобы заморозить продажи транспортных средств владельцев предприятий-должников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.