С начала года на строительстве БАЭС освоено более 500 млн рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
За июнь на строительстве Балтийской АЭС освоено 263 млн рублей, а с начала года – 551 млн рублей. Об этом на очередном заседании штаба строительства сообщил директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Дмитрий Тверитинов, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом».

«Если учесть, что первый ковш грунта на площадке мы вынули в марте, а по объемам не отстаем от остальных строек, то по темпам работ мы находимся на первом месте», – подчеркнул он. Также, по словам Тверитинова, если в мае работы велись на 9 объектах, то в настоящее время - уже на 30.

В связи с возрастающим объемом работ, на июль и на 3 квартал поставлена задача увеличить количество землеройной и автомобильной техники (сейчас на площадке работает 149 единиц). Предстоит продолжить планировку промплощадки и строительной базы, внутриплощадочных автодорог, строительство автомобильной дороги поселок Лунино-Балтийская АЭС, реконструкцию дороги к поселку Маломожайское, разработку котлована под первый энергоблок.

Как отмечалось на заседании штаба, по состоянию на начало июля на строительстве Балтийской атомной станции занято 364 человека, 311 из них – жители Калининградской области, что составляет 85%. Кроме того, по поручению Генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Юрия Шалимова, все подрядные и субподрядные организации уже заключают договоры на подбор и подготовку кадров с центром занятости населения Немана. Сейчас с центром занятости обсуждается план подготовки тех специальностей, которые будут необходимы на строительстве Балтийской АЭС в ближайшем будущем.

Из 149 единиц строительной и автомобильной техники подавляющее большинство уже поставлено на временный учет в Неманском районе. В ближайшее время местную прописку получит остальная техника, что обеспечит дополнительные финансовые поступления в бюджет муниципалитета.

Напомним, что Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. БАЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 год, второго – 2018 год. Балтийская атомная станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.