Водители пригородных автобусов работают по 18 часов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Водители пригородных маршрутов в Калининградской области перерабатывают положенную норму. Об этом в ходе совещания по проблемам пассажирских автотранспортных перевозок сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Гренц, передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”. Перевозчики объясняют это нехваткой персонала, чиновники же считают, что это может стать причиной ДТП.

“Водители “Тотема” работают по 18 часов - с самого утра до 11 часов. В каком состоянии водитель к концу рабочего дня?” - заявил Владимир Гренц.

Начальник управления автодорожного надзора по Калининградской области Любовь Фазилова отметила, что такие же нарушения зафиксированы у “Балтийского пилигрима” и “Гурьевских линий”.

“Нужно наказывать за это. Если перевозчики не соблюдают правила, вам следует расторгать с ними договор после замечаний и штрафов”, -обратилась она к представителям правительства области.

По словам Любови Фазиловой, количество ДТП с участием общественного транспорта увеличилось втрое. “С нас спрашивают в Москве, и я найду меры, как спросить здесь с вас”, - заявила Фазилова перевозчикам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.