Гендиректора "дочки" АвтоВАЗа обвинили в доведении до банкротства

Фото dni.ru.
Все новости по теме: Автопром
Подчиненные гендиректора дочернего предприятия "АвтоВАЗа" в Калининграде Андрея Гурьянова обвиняют его в доведении единственного дилерского центра "АвтоВАЗ" до банкротства, вылившегося, в частности, в неисполнение госпрограммы утилизации автомобилей. Заявление заместителя Гурьянова по безопасности Валерия Огнянова распространило в пятницу ИА REGNUM Новости

"В марте-июне 2010 года специалистами ОАО "Лада-Сервис" проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Преголь-Лада", в ходе которой установлены факты противоправного вывода имущества и денежных средства ОАО "Лада-Сервис" в период 2007 по 2010 год генеральным директором ОАО "Преголь-Лада" Андреем Гурьяновым", - цитирует агентство слова Валерия Огнянова. "На сегодняшний день при таком "активном" управлении Гурьяновым от всего имущественного комплекса, некогда полнокровного дилерского центра, в собственности ОАО "Преголь-Лада" осталось одно производственно-административное здание, обременённое ипотекой в пользу одного из банков в обеспечение обязательств по кредитным договорам", - заявил Огнянов.

Заместитель гендиректора также подчеркнул, что "в результате неэффективных действий генерального директора Гурьянова ОАО "Преголь-Лада" отвечает признакам банкротства и не может выполнять функции дистрибьютора по продажам и техническому обслуживанию автомобилей, выпускаемых "АвтоВАЗом", а также предоставлять услуги населению в рамках федеральной программы по утилизации автомобилей".

5 июля в Калининград прилетела комиссия из ОАО "Лада-сервис", подтвердив полномочия нового генерального директора ОАО "Преголь-Лада" Павла Корчагина. Однако прежний директор Андрей Гурьянов препятствовал исполнению обязанностей нового директора и приемо-передаточной комиссии, вызвав на предприятие милицию и заявив о рейдерском захвате. В настоящее время милиция опечатала кабинеты автосервиса, отмечает ИА REGNUM Новости.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.