Правительство области уменьшило квоту на гастарбайтеров

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Правительство области
Правительство Калининградской области утвердило квоту по привлечению в 2011 году иностранной рабочей силы на уровне 13 тыс 629 человек. В то время как 339 предприятий области подали заявки в региональное министерство соцполитики и труда на 22 тыс 372 работника из-за рубежа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что на 2010 год было заявлено более 14 тыс иностранных рабочих, однако 13 организаций предложили исключить 2840 невостребованных гастарбайтеров.

Как отметили в пресс-службе, в привлечении иностранной рабочей силы отказано предприятиям, не зарегистрировавшим вакансии в службе занятости. Также не получат разрешения на приглашение иностранцев те, кто задерживает зарплату, имеет задолженности по налогам, заявляет о специальностях, востребованных калининградскими безработными, а также заказывает нереальное количество специалистов. Так, например, одной организации понадобились десятки агентов по снабжению из Таджикистана, а другой - 200 водителей. В следующем году каждое предприятие должно будет предъявить министерству бизнес-план, чтобы обосновать свою заявку.

Квота 2010 года откорректирована комиссией в соответствии с заявками работодателей по итогам первого полугодия. Всего в экономике области в этом году занято 13600 граждан зарубежных стран.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.