В Калининграде отремонтируют 286 ветхих и аварийных домов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Калининградская область вошла в число 9 регионов, заявки которых на капитальный ремонт и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья одобрил фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Регион получит из федерального центра 682,89 млн рублей. Софинансирование из бюджетов субъекта и муниципалитетов, а также самих граждан составит 115,2 млн рублей.

Как отметили в правительстве, на эти деньги будет сделан капремонт 286 многоквартирных домов (677,9 млн рублей) и расселён один дом в Пионерском (5,02 млн рублей). Таким образом, условия проживания улучшат почти 13 тыс. человек. В заявку региона вошли семь муниципальных образований: Калининград, Гусевский муниципальный район, Мамоновский, Пионерский, Светловский и Советский городские округа, Полесское городское поселение.

Напомним, с 2008 по 2009 годы на капитальный ремонт и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья Фонд выделил Калининградской области 969,7 млн рублей. Софинансирование из регионального и местных бюджетов, а также самих граждан составило 320,8 млн рублей. На эти средства удалось сделать капремонт 319 многоквартирных домов и расселить 96 аварийных домов. Жилищные условия улучшили 14,6 тыс. человек из 12 муниципальных образований.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.