Местные власти станут посредниками между аварийщиками и застройщиками

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Губернатор области Георгий Боос потребовал от администрации Калининграда взять на себя ответственность за расселение граждан из аварийного жилья и не оставлять "застройщика и аварийщика один на один". Об этом Георгий Боос заявил в ходе встречи с жителями поселка Чкаловск в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Причиной для подобного заявления стала жалоба жительницы Виктории Попковой, которой после сноса дома не предоставили квартиру.

"Георгий Валентинович, вот вы скажите, вы на второй срок баллотироваться будете?" - спросила жительница поселка, едва спикеры приготовились поздравлять новоселов. "Подождите пару минут. Вы и больше ждали", - пыталась успокоить собравшихся директор компании-застройщика Чкаловска Ирина Губко. "Нет, вы нам скажите, будете или нет? Это нас всех интересует. А то потом вы нам слова опять не дадите", - продолжала Виктория Попкова.

На "интересующий всех вопрос" губернатор не ответил. Однако выслушал жалобу местной жительницы. Как оказалось, раньше она жила в поселке Чкаловск, однако после сноса дома новой квартиры ей не предоставили. Женщина сообщила, что уже вынесено решение суда, которое обязывает компанию "Ремжилстрой-Инвест" предоставить жилье. Однако, как отметила директор компании Ирина Губко, сейчас это решение оспаривается в суде.

"Документы, по которым было вынесено первое решение, находятся на экспертизе в следственных органах", - отметила Губко. "Почему жители должны разбираться с застройщиком? Вы должны предоставить аварийщику квартиру в таком случае, а потом уже разбираться с застройщиком в регрессном порядке", - заявил Георгий Боос, обращаясь к администрации Калининграда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.