Для старта “народной” авиакомпании Ицкову нужен 1 миллиард

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
В создании "народной" авиакомпании уже решили поучаствовать около 300 жителей региона. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил бывший исполнительный директор “КД авиа” Леонид Ицков. Пока над созданием компании работает некоммерческое партнерство, которое позже планирует создать акционерное общество.

“На собрании было около 200 человек. Мы приготовили 200 заявлений и их не хватило. И люди еще идут и идут, сейчас уже около 300 человек подали заявления. Пока это некоммерческое партнерство, на базе которого будет создано акционерное общество”, - сообщил Леонид Ицков. По его словам, на первом этапе “народной” авиакомпании потребуется 1 млрд рублей. “Это будут и взносы акционеров, и привлеченные инвесторы, и правительство области сможет поучаствовать, если будет заинтересовано в этом”, - сообщил Леонид Ицков. Также он отметил, что компания будет привлекать и заемные средства.

Сколько стоит поучаствовать в создании авиакомпании, Ицков не сообщил. Однако источники корреспондента "Нового Калининграда.Ru" утверждают, что бывшие сотрудники доверили своему экс-исполнительному директору от 3 до 10 тыс рублей во имя создания нового регионального перевозчика.

“Сейчас все авиакомпании стоят на трех "китах" - интеллектуальный потенциал, материальные права и имущество. Интеллектуальный потенциал у нас есть, материальные права “КД авиа” еще никто не взял на себя, а что касается имущества - это третий вопрос. Только третий кит. К тому же, сейчас многие компании летают в лизинг”, - сообщил Леонид Ицков.

Напомним, в настоящее время в областном арбитражном суде находится заявление о признании "КД авиа" банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составила 11 728 880 000 рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был назначен Виктор Костомаров. В отношении Ицкова и экс-главы совета директоров "КД авиа" Сергея Грищенко в сентябре 2009 года были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). С декабря 2009 года они находились под арестом, затем, в связи с изменениями в законодательстве, освобождены из-под стражи. Уголовное преследование Ицкова и Грищенко продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.