На строительство храма в Чкаловске потрачено 900 тыс евро

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Строительство храма в Чкаловске обошлось в 900 тыс евро. Об этом в ходе встречи губернатора области Георгия Бооса с жителями поселка в понедельник сообщил депутат окружного совета Александр Пятикоп, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Представители храма обратились к губернатору за помощью в осветительных работах - главе региона передали соответствующее письмо.

"Храм был построен за счет добровольных пожертвований. Основными жертвователями были Валерий Макаров (депутат окружного совета, глава компании "Калининградстройинвест", - прим. ред.) и Сергей Кутепов (депутат окружного совета, - прим. ред.). Были еще несколько менее крупных фамилий. Менее крупных - по пожертвованиям", - уточнил настоятель монастыря.

Как сообщил Александр Пятикоп, при строительстве Храма святого равноапостольного князя Владимира в Чкаловске был использован камень с Вифлеема. Мрамор, которым выложен пол в храме, добыт в нескольких метрах от этого города.

"Под ногами буквально святая земля", - отметил настоятель храма.

Напомним, компания Валерия Макарова также строит и поликлинику в поселке Чкаловск. Однако площадь поликлиники может оказаться меньше, чем планировалось. Это связано с тем, что, по словам депутата, городская администрация не передала обещанный земельный участок его компании.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.