Правительство обсудит с Росавиацией создание региональной авиакомпании

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
В правительстве области планируют создание регионального авиаперевозчика. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе областного кабинета министров. Переговоры с Минтрансом и Росавиацией запланированы на следующую неделю.

«Социальный тариф на авиаперевозки, дополнительные рейсы – это временная «подушка безопасности». Ситуация, которая сложилась на региональном рынке авиаперевозок, стала возможной из–за отсутствия острой конкуренции на двух важных для нас направлениях. Поэтому мы будем продолжать заниматься темой создания регионального авиаперевозчика. Этот вопрос планируем обсудить с представителями Минтранса и Росавиации уже на следующей неделе», - сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов. 

Напомним, с 20 июля до конца летнего сезона (до 31 августа) на маршрутах «Калининград-Москва», «Калининград-Санкт-Петербург» авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии» и ГТК «Россия» введут по одному дополнительному рейсу. Компании ввели социальный тариф в этих направлениях. Так социальный тариф билета «эконом-класса», с учетом всех сборов, в направлении Калининград-Москва составляет 5900 рублей (11800 рублей туда и обратно) при квоте 40 мест на воздушное судно. А на линии Калининград–Санкт-Петербург в одном направлении - 4800 рублей (9600 рублей туда и обратно) при квоте 30 мест на воздушное судно. 

Напомним, в субботу в Калининграде прошло собрание экс-сотрудников “КД авиа”, на котором шла речь о возрождении компании. Экс-исполнительный директор Леонид Ицков предложил бывшим подчиненным стать акционерами компании, вложив в нее собственные средства, а также привлечь инвестора. Правда, в Росавиации заявили, что считают нецелесообразным иметь в регионе собственную авиакомпанию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.