За полгода таможня перечислила в бюджет 21,2 млрд рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
За 6 месяцев 2010 года в федеральный бюджет Калининградской областной таможней перечислено 21,2 млрд. рублей. Это на 75% больше, чем в 2009 году, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе областной таможни.

Внешнеторговый оборот составил 8,2 млрд. долларов США, что на 42,9% больше, чем в прошлом году. Объем экспорта составил 2,2 млрд. долларов США, импорта – 5,8 млрд. долларов США. Экспорт в стоимостном выражении увеличился на 55,3%, импорт - на 38,4% по отношению к 1 полугодию 2009 года.

В рамках свободной таможенной зоны был завезен 51% от всего объема грузов. На втором месте находится оформление грузовых таможенных деклараций в таможенном режиме «выпуск для внутреннего потребления» - 40,9% (увеличение на 2,5% по сравнению с 2009 годом). Третье место занимают товары, помещенные под таможенный режим «экспорт» - 5,9% (уменьшение на 0,6%). Участники внешнеэкономической деятельности установили торговые отношения со 136 странами мира: товары вывозились в 81 страну мира, а импортировались из 125 стран. В товарной структуре экспорта преобладает продукция топливно-энергетического комплекса. Второе место среди экспортируемых товаров занимают жиры и масла животного или растительного происхождения. На третьем месте – удобрения. В товарной структуре импорта основные позиции занимают средства наземного транспорта, электрические машины, механические устройства и оборудование.

За первые полгода таможенники рассмотрели 81 дело, возбудили 23 уголовных дела. Было пресечено 1539 административных правонарушений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.