В Калининграде появилась единая коммунальная диспетчерская

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде появилась единая коммунальная диспетчерская. Правда, пока ее услугами могут воспользоваться только жители Московского района. Об этом в ходе круглого стола по вопросам ЖКХ сообщила ответственный секретарь НКО “Ассоциация управляющих компаний” Ольга Аринцева, передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”. В рамках единой диспетчерской работают те компании, которые вошли в ассоциацию.

“Уже создана и работает электронная система регистрации обращений и выявленных дефектов. Это очень сокращает время реагирования. К тому же мы знаем теперь, во сколько поступил вызов, а во сколько неполадки были устранены. В сферу ЖКХ идут инвестиции, но это не очень рентабельный бизнес и поэтому управляющие компании не могут позволить себе большие вложения”, - отметила Ольга Аринцева.

Но, по ее словам, позитивные изменения готовятся. Так, вскоре в ряде домов Калининграда появится должность управдома, который будет общаться с жителями и отслеживать работу управляющих компаний и других служб, оказывающих услуги ЖКХ, на месте.

Номер телефона единой коммунальной диспетчерской: 70-10-57.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.