Минфин предложит снизить транспортный налог вдвое

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Снижение транспортного налога в РФ в 2 раза может произойти с 2011 года одновременно с увеличением акцизов на горюче-смазочные материалы на три рубля за три года. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду журналистам начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

«Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в 2 раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку», - сказал Трунин, добавив, что на федеральном уровне регионам будет рекомендовано осуществлять такое снижение ставок.

Напомним, что ранее правительство поддержало предложение Министерства транспорта о повышении акцизов. Планируется, что в 2011, 2012 и 2013 годах акцизы на бензин в расчете на литр топлива будут повышаться на 1 рубль. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.