Картошка с молоком: как живут «лучшие начинающие фермеры России» из Славска

Все новости по теме: Сельское хозяйство

За последние пять лет Калининградская область стала регионом, развитие сельского хозяйства которого определяют крупные агрохолдинги. До 2010 года обрабатывали поля, выращивали овощи и поставляли на городские и сельские мини-рынки молочные продукты, как правило, небольшие фермерские хозяйства.

За последние 20 лет фермеры из Славского городского округа Степан Казаченко и Ирина Мурзаханова прошли этапы становления, выживания, полного безразличия властей, а потом и повышенного внимания со стороны регионального правительства. В 2012 году они одними из первых в Калининградской области выиграли гранты от регионального минсельхоза как «начинающие фермеры». На полученные 1,5 млн рублей они закупили необходимую сельхозтехнику и продолжили модернизацию своих агрокомплексов. В 2016 году все это помогло им победить в конкурсе, проводимом Министерством сельского хозяйства страны.

Накануне поздравить фермеров с победой приехали врио главы министерства сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич, глава администрации Славского городского округа Константин Панфилов и представители СМИ. Побывал в гостях у лучших начинающих фермеров России и фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.