На подготовку школ к учебному году дополнительно выделят 100 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
На подготовку школ в муниципалитетах к новому учебному году будет выделено дополнительно 100 млн рублей. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник рассказала министр образования Наталия Шерри, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ситуация в муниципалитетах непростая. Подготовка к учебному году везде ведется достаточно активно. Но муниципалитетам явно не хватает финансовых средств на завершение всех этих работ. Поэтому было принято решение о выделении 100 млн рублей. Выделяться они будут не в виде дотаций, а по нацпроекту. Сейчас мы подготовили постановление, в ближайшее время будут организованы конкурсные процедуры. Думаю, что эту ситуацию мы сможем урегулировать», - пояснила министр.

В частности, в настоящее время муниципалитеты решают проблемы по выносу котельных из зданий общеобразовательных учреждений. Так, Озерскому району на устранение нарушений требований пожарной безопасности еще необходимо порядка 3,5 млн рублей.

Кроме того, на оперативном совещании глава Озерского района Анатолий Светкин предложил в следующем году в бюджете области предусмотреть софинансирование трат муниципалитетов по выносу котельных из зданий образовательных учреждений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.