Лишь 15% работодателей региона сотрудничают с центрами занятости

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Лишь 15% работодателей Калининградской области предоставляют список вакансий в центры занятости. Об этом журналистам в понедельник рассказал заместитель руководителя областного Агентства по труду и обеспечению занятости населения Константин Быстров, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сейчас у нас зарегистрировано 5094 вакансии. Однако это только официальные данные. Мы провели исследование, и, к сожалению, выяснилось, что порядка 15% работодателей сотрудничают с центрами занятости по предоставлению вакансий, остальные, по каким-либо причинам, не доходят до центра занятости», - отметил он.

Также Быстров пояснил, что сейчас в основном востребованы специалисты в строительной сфере, а также в бюджетной сфере – здравоохранении, образовании. «Но это не значит, что много вакансий учителей. В основном это технический персонал. Ну и много сезонных – дорожные работы, благоустройство. Вакансий так называемых «белых воротничков» не так много. Но опять же, повторюсь, это по официальным данным», - пояснил он.

Напомним, что по данным на 21 июля в регионе официально насчитывается 14713 безработных. 2654 работника находятся под угрозой увольнения. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.