Муниципалитеты пока не могут рассчитаться с долгами за тепло

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон
Задолженность муниципалитетов за потребленные энергоресурсы может помешать им подготовиться к новому отопительному сезону. В настоящее время кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий составляет 644,9 млн рублей. Об этом шла речь на оперативном совещании в правительстве в минувший понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, дебиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий сейчас достигает 830 млн рублей. При этом долги населения за последнюю неделю снизились лишь на 35,9 млн рублей, и в настоящее время составляют 595,8 млн рублей.

На оперативном совещании также отмечалось, что непростая ситуация с долгами в Гусеве создает реальную угрозу срыва отопительного сезона. А власти Светлого, где долг населения за услуги ЖКХ составляет 57 млн рублей, попросили калининградских судебных приставов помочь им взыскать долги с жителей.

Также из-за долгов многие муниципалитеты не смогли участвовать в централизованной закупке энергоресурсов. Сейчас конкурсное агентство Калининградской области уже подало заявку на приобретение угля. В этом конкурсе участвуют предприятия 8 муниципальных образований: Советского городского округа, Мамоновского городского округа, Неманского, Зеленоградского, Полесского, Правдинского, Багратионовского и Гвардейского районов. Всем остальным придется покупать топливо самостоятельно, однако в этом случае его цена может быть значительно выше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.