Медведев поддержал предложение снизить транспортный налог в 2 раза

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Минфина и Минтранса о снижении с 2011 года базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Об этом, как передает во вторник РИА Новости, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Пока мы в рамках согласования позиций, но есть решение президента, позиция правительства», - сказал он.

Вице-премьер добавил, что в ближайшие 2 месяца соответствующий законопроект планируется утвердить в правительстве, после чего в сентябре он будет внесен в Госдуму.

Кудрин напомнил, что регионы просили оставить за ними «последнее слово по решению судьбы транспортного налога».

В настоящее время базовую ставку транспортного налога определяет федеральный центр, а регионы могут изменять ее в 10 раз в сторону уменьшения или увеличения.

Кудрин пояснил, что теперь предлагается снизить вдвое базовую ставку транспортного налога, и уже «от нее субъекты смогут определять более гибко свою ставку» в зависимости от категории автомобиля, с учетом интересов льготников. По его словам, «дополнительным элементом гибкости» станет предоставляемая регионам возможность отменить транспортный налог на легковые машины мощностью до 150 лошадиных сил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.