В бюджете нашли 44 млн на софинансирование ремонта калининградских дорог

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Из бюджета Калининграда будет выделено 44 млн рублей на софинансирование 5% ремонтных работ улично-дорожной сети Калининграда. Такие изменения и дополнения депутаты внесли в бюджет города на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов на заседании окружного Совета в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Глава города Александр Ярошук напомнил, что в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» на ремонт дорог в Калининграде выделен 891 млн рублей. «Конкурсная процедура предполагает софинансирование 5%, и чтобы эту процедуру запустить, нам надо было принять решение. Нам удалось сэкономить на конкурсах и аукционах. Мы уменьшили расходы и направили эти деньги на софинансирование ремонта дорог», – пояснил он.

Ярошук отметил, что по всему городу будет выполнен огромный объем работ по ремонту второстепенных дорог. В частности, «как и было обещано жителям», в рамках этого проекта будут закончены работы на улице Киевской.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.