Энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 остановлен на ремонт

На Калининградской ТЭЦ-2 остановлен энергоблок на ремонт, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе предприятия.

"Сегодня на Калининградской ТЭЦ-2 остановлен энергоблок. Остановка плановая и связана с проведением текущего ремонта оборудования. Впервые работы будут проведены одновременно на всем комплекте парогазового блока. Остановка продлится до 31 мая 2006 года", - уточнил представитель ТЭЦ-2.

По его словам, в основе технического обслуживания и ремонта лежит система, учитывающая техническое состояние оборудования. "Она разрабатывается с учетом результатов периодически проводимых работ по контролю, диагностике, измерениям и испытаниям энергооборудования, в результате чего составляется ремонтный цикл из капитальных, средних и текущих ремонтов. Нынешний ремонт - текущий. Проводится он как собственными силами предприятия, так и с участием предприятий-изготовителей оборудования", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, остановка энергоблока никак не повлияет на энергоснабжение потребителей Калининградской области, недостающее количество электроэнергии будет компенсировано увеличением перетока из единой энергосистемы России.

Калининградская ТЭЦ-2 в мае выработала 160 миллионов кВт.ч электроэнергии при плане в 133 миллиона кВт.ч. "Газ поступал согласно графику в достаточных объемах. Расход электроэнергии на собственные нужды составил 1,8% при проектном значении 2,2%. Это хороший показатель. Анализ результатов деятельности ТЭЦ-2 показал, что станция работает достаточно экономично и надежно", -подчеркнул представитель пресс-службы.

Калининградская ТЭЦ-2 находится в режиме опытно-промышленной эксплуатации. За все время с момента пуска энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 в ноябре 2005 года выработано более 1,08 миллиарда кВт.ч электроэнергии. Средняя нагрузка блока - около 300 МВт.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.