Медведев передал полномочия регулирования тарифов ЖКХ региональным властям

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно внесенным изменениям, полномочия органов местного самоуправления по установлению нормативов потребления коммунальных услуг и регулированию тарифов ЖКХ передаются органам власти субъектов РФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, подписанный закон был принят Государственной Думой 16 июля и одобрен Советом Федерации 19 июля.

Законом затрагиваются вопросы, связанные с установлением предельных индексов изменения размера платы за жилое помещение и за коммунальные услуги, с созданием государственной информационной системы, обеспечивающей оперативный сбор и обработку информации об устанавливаемых тарифах и надбавках коммунальных компаний, а также о нормативах потребления коммунальных услуг. Кроме того, законом уточняются полномочия правительства РФ в сфере жилищных отношений.

Помимо этого, в КоАП РФ вносятся изменения в части, касающейся административной ответственности за непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.