В Калининграде создадут структуру по оформлению драгметаллов

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Таможенные проблемы
В структуре Калининградского акцизного поста будет создан отдел, который займется таможенным оформлением экспорта, временного ввоза и вывоза драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в региональном министерстве экономики, готовность разместить этот отдел на безвозмездной основе уже выразило ФГУП «Главный центр специальной связи». Предприятие также может частично обеспечить новую структуру необходимым оборудованием.

Решение о создании в структуре Калининградского акцизного поста отдела, наделенного полномочиями на таможенное оформление драгметаллов, было принято по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Сначала предусматривалась численность отдела в 10 человек, однако, так как сейчас в регионе оформляется порядка 100 деклараций в месяц, решили, что для обеспечения эффективной работы поста будет достаточно и 5 человек.

В данный момент Калининградский акцизный таможенный пост готовит перечень необходимого оборудования для организации спецотдела и рассчитывает объем финансирования.

Как уточняет пресс-служба регионального министерства экономики, в настоящее время в помещении Управления специальной связи по Калининградской области на улице Железнодорожной, 29 функционирует зона таможенного контроля для проведения таможенного досмотра. Кроме того, «Главный центр специальной связи» имеет общероссийскую лицензию таможенного брокера.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.