КЖД увеличила грузоперевозки на 31%

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КЖД
По итогам работы за 7 месяцев 2010 года объемы грузоперевозок Калининградской железной дороги выросли на 31,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе КЖД.

В абсолютных цифрах объем перевезенных грузов составил с начала текущего года 9 млн 237 тыс тонн. В КЖД отметили, что сохраняется положительная динамика показателей собственной погрузки. Так, за 7 месяцев этого года она увеличена на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, за этот период Калининградской железной дорогой погружено 1204,2 тыс тонн различных грузов. В июле объем погрузки превысил уровень прошлого года на 1,5% и составил 174 тыс тонн. В частности, за прошедший месяц существенно возросла погрузка рыбы (+143%) и импорта (+190,7%).

Наряду с увеличением количественных параметров на Калининградской железной дороге более, чем на 10 часов сокращен простой транзитных вагонов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.