В регионе среднедушевой прожиточный минимум повысили на 62 рубля

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Правительство области своим постановлением установило в регионе среднедушевой прожиточный минимум за второй квартал 2010 года на уровне 5613 рублей, увеличив его, тем самым, на 62 рубля. Эта информация размещена на официальном сайте регионального правительства. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 5983 рубля, для пенсионеров - 4573 рубля, детей - 5480 рублей.

Отметим, что в первом квартале 2010 года среднедушевой прожиточный минимум в регионе был увеличен, по сравнению с концом 2009 года, на 342 рубля и зафиксирован на уровне 5551 рубля. Для трудоспособного населения прожиточный минимум достигал 5918 рублей, для пенсионеров - 4524 рублей, для детей – 5412 рублей.

Напомним, что величина прожиточного минимума рассчитывается министерством социальной политики и труда на основе стоимости так называемой потребительской корзины, представляющей собой набор самых необходимых человеку продуктов питания, промышленных изделий и платных услуг.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.