Власти Балтийска оспаривают продажу 44 га побережья

Балтийск. Фото h_u_l_d_r_a/Flick.com
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Администрация Балтийского муниципального района оспаривает в суде продажу 44 гектаров земли на побережье компании "Балтийский курорт". С соответствующим иском в областной Арбитражный суд обратилась глава района Татьяна Бондарчук, сообщили "Новому Калининграду.Ru" в местной администрации. По мнению властей района, в результате сделки, заключенной бывшим главой Федором Ярошевичем, бюджет муниципалитата недополучил 26 млн рублей.

Как отметил представитель муниципалитета, участок земли находился в долгосрочной аренде, однако в минувшем году, незадолго до ухода с поста Ярошевича, земля была продана ООО "Балтийский курорт". По договору продажи новый собственник заплатил 5,2 млн рублей, вместе с тем, реальная кадастровая стоимость участка на тот момент составляла 31,1 млн.

"Чем руководствовался прежний руководитель, совершая такую сделку, можно только догадываться, однако факт остается фактом: консолидированный бюджет муниципалитета не досчитался почти 26 миллионов рублей, - заявил ведущий специалист района по земельным вопросам Евгений Лебедев. - Как только этот факт вскрылся, мы сразу же пригласили представителя собственника, и предложили урегулировать ситуацию. Владельцы контрольного пакета акций «Балтийского курорта», попросили недельную паузу, но прошло уже больше трех недель, на связь с представителями муниципалитета никто не выходил".

По словам Татьяны Бондарчук, сейчас администрация района пытается восстановить статус-кво участка, чтобы затем сдать его в долгосрочную аренду с обязательным заключением инвестиционного договора по освоению этой земли. "Что касается специалистов-чиновников, которые в силу непонятных обстоятельств проглядели такую солидную недоимку, то с 9 августа в администрации введена новая штатная структура. Численность муниципальных служащих значительно сокращена, и места для кураторов сомнительной сделки в новом штатном расписании не найдется", - отметила Бондарчук.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.