Калининград опередил среднероссийские показатели промпроизводста

Фото "Новый Калининград.Ru"
Индекс промышленного производства в первом полугодии 2010 года составил 135,5% к аналогичному периоду 2009 года. При этом среднероссийский показатель составил 110,2%, по Северо-Западному федеральному округу – 110,5%. Такие данные приводит в отчете по итогам социально-экономического развития в первом полугодии региональное министерство экономики, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". За июнь индекс промышленного производства увеличился на 13,6%, при этом в целом по России зафиксировано снижение этого показателя на 0,4%.

Индекс обрабатывающих производств составил 151% против 74,7% за первое полугодие 2009 года. При этом общероссийский показатель роста по этому параметру - 14,3%. В Калининградской области рост в обрабатывающих производствах отмечен практически по всем видам деятельности за исключением обработки древесины и производства изделий из дерева (86,8%)

"Большая часть промышленных предприятий обрабатывающих производств в настоящее время имеет частичную загрузку производственных мощностей и располагает достаточным потенциалом для восстановления производства и выхода на объемы докризисного уровня 2008 года", - говорится в отчете.

По мнению чиновников министерства, в данный момент "оживают рынки сбыта" и это положительно сказывается на портфеле заказов предприятий в текущем году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.