Таможня "обратила в доход государства" 10 бутылок пива

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Калининградская областная таможня через суд потребовала признать бесхозными 10 бутылок пива, ранее изъятых у гражданина России и долгое время находившихся на складе временного хранения. Суд своим решением удовлетворил заявление таможенников - пиво обращается в доход государства. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", говорится в решении Ленинградского районного суда, опубликованном на официальном сайте.

По данным таможни, 10 поллитровых бутылок пива марки "Paulaner" были изъяты у некоего гражданина Семенова в связи с возбуждением дела об административном правонарушении. Когда расследование было завершено, таможня решила вернуть пиво владельцу и направила ему уведомление. Однако Семенов так и не обратился в таможню за своей собственностью. "Семенов А.А. своими действиями демонстрирует фактический отказ от права собственности на принадлежащее ему имущество", - говорится в решении суда.

Не явился гражданин Семенов и на заседание суда. В соответствии со статьями 194-199 ГПК РФ, суд признал пиво бесхозяйным и постановил обратить его в доход государства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.