План по вводу в строй жилья в I полугодии выполнен на 72%

Евгений Морозов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Строительство
План по вводу жилья в эксплуатацию в Калининградской области в первой половине 2010 года выполнен лишь на 72%. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил на совещании с представителями муниципалитетов и застройщиками в среду министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

По словам чиновника, в 2010 году изначально планировалось ввести в строй 750 тыс кв.м жилья, в первой половине года - 261 тыс кв.м. Однако по состоянию на конец июля застройщики ввели в эксплуатацию лишь 261 тыс кв.м, таким образом выполнение плана составило 72%. Вместе с тем, как отметил Морозов, по плану в августе в строй должны быть введены 84 тыс кв.м, что может существенно исправить ситуацию.

В случае, если Калининград выполнит поставленные правительством перед властями города задачи по вводу жилья, то будет достигнута давно желаемая губернатором цель - заявленный в нацпроекте "Доступное и комфортное жилье" показатель по вводу 1 кв.м жилья в год на человека. План для столицы региона на 2010 год составляет 462 тыс кв.м. Однако на данный момент в городе задерживаются с вводом в строй достаточно много жилых зданий - 23 дома общей площадью 135 тыс кв.м. "Часть застройщиков допустили срывы", - подчеркнул Евгений Морозов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.