Министр строительства пригрозил застройщикам проверками

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Строительство
Если застройщики, планировавшие сдать жилье в эксплуатацию в августе нынешнего года не выполнят своих обязательств, то проверки административно-технической комиссии (АТИ) будут проводиться на их объектах "каждые два дня и что-нибудь обязательно найдут". С таким заявлением в среду на совещании с застройщиками и представителями муниципалитетов выступил министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По словам министра, в настоящее время приостановлены работы на объектах общей площадью более 166 тыс кв. метров, средства в строительство которых вложили около 1000 дольщиков. "У некоторых застройщиков такое отношение - дольщики, решайте сами свои проблемы в правительстве, они помогут вам, как помогли "Вальдау", - сказал Морозов.

"Давайте понемногу вводить дома, давайте их как-то заселять, если цены высокие - надо снижать", - заявил Морозов. "Если не сдадут в строй в августе, то проверки АТИ будут каждые два дня и что-нибудь обязательно найдут", - сказал министр.

Напомним, в 2009 году правительство предоставило застройщику этого жилого комплекса госгарантии на безвозмездной основе в сумме 205,4 млн рублей для обеспечения обязательств перед «Банком Москвы». Когда срок действия гарантии в марте 2010 года закончился, он был увеличен до 21 месяца. В июне на выездном совещании было объявлено, что комплекс будет введен в эксплуатацию до конца 2010 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.