Башин: строительство гостиниц в Светлогорске нецелесообразно

Александр Башин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
Заместитель главы администрации Светлогорска Александр Башин уверен, что сейчас в этом курортном муниципалитете строительство гостиниц не кажется инвесторам целесообразным. Городу требуется новое жилье, однако свободной земли для строительства жилых домов в Светлогорске нет. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Башин заявил в среду на совещании по вводу жилья в строй под руководством министра ЖКХ и строительства области Евгения Морозова.

По словам Башина, сейчас в Светлогорске выделены все свободные земельные участки, "перспективы развития нет". Относительно свободными являются лишь федеральные земли, однако выделение их под строительство связано с большими проблемами. В то же время в центре города находятся несколько недостроенных гостиниц - "Олимп", "Риф" и другие, общей площадью около 10-15 тыс кв.м. Власти города предлагали изменить функциональное назначение этих зданий с гостиниц на жилые дома, однако согласно действующему законодательству это невозможно.

"Экономической целесообразности строить гостиницы в Светлогорске нет. Окупаемость их составляет 10-15 лет, столько никому ждать не хочется, - заявил Башин. - Но есть необходимость строить жилые дома".

В ответ на это Евгений Морозов подтвердил, что законодательство запрещает изменение функционального назначения выделенных под строительство участков, но вместе с тем предложил властям курорта обращаться по вопросам выделения федеральной земли под жилищное строительство в Фонд развития жилищного строительства.

Напомним, ранее Александр Башин занимал пост главного архитектора Калининграда, он покинул его в середине 2008 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.