Замглавы администрации предложил "судить и сажать" нерадивого застройщика

Павел Саркисов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Строительство
Заместитель главы администрации Калининграда и руководитель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов предложил "судить и сажать" учредителя компаний "Градострой" и "Диполь" Вячеслава Клюге. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Саркисов заявил в среду на совещании по вводу жилья в строй под руководством министра ЖКХ и строительства области Евгения Морозова.

В связи с проблемами по вводу в строй домов, эти компании чиновники причисляют к так называемым "проблемным застройщикам". В частности, как было заявлено на заседании в среду, дом, построенный ООО "Градострой" на улице Чапаева не может в данный момент быть введен в строй в связи с тем, что канализационные стоки были врезаны в ливневую канализацию. 

"Некоторых людей нужно судить и сажать, - сказал Саркисов, когда участники совещания обсуждали проблемы в деятельности учрежденных Клюге компаний. - И этот человек этого заслуживает".

Напомним, в 2009 году прокуратура выявила нарушения законодательства об участии в долевом строительстве в деятельности ООО "Градострой" и выдала предписание об их устранении. А в декабре 2009 года Вячеслав Клюге публично заявлял о том, что перечислил фонду "Возрождение", аффилированному с бывшим главным архитектором Калининграда Александром Башиным, более 1 млн рублей за решение спорных вопросов по земельному участку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.