Путин выделил дополнительные средства на утилизацию старых авто

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении дополнительных 10 млрд рублей на государственную программу утилизации старых автомобилей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня на встрече с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко. 

Путин уточнил, что первый этап, на реализацию которого было выделено 200 тысяч свидетельств на покупку новых автомобилей, успешно завершен. Более 190 тысяч свидетельств уже «оформлено контрактами», подчеркнул премьер-министр. 

С подписанием постановления стартует второй этап программы. По словам Христенко, сейчас «в рамках предварительных контрактов купли-продажи уже зарезервировано 60 тысяч свидетельств». Всего за время проведения второго этапа программы в Минпромторге намерены выполнить план в 200 тысяч автомобилей.

Напомним, госпрограмма утилизации старых авто стартовала в марте, а завершится 1 ноября 2010 года. В рамках кампании каждый россиянин может сдать свою старую машину в пункт утилизации, а взамен получить скидку в 50 тыс рублей на покупку нового автомобиля. При этом должно быть соблюдено 3 обязательных условия: возраст машины (отечественной или иностранной) должен быть не меньше 10 лет, весить она должна не более 3,5 тонн и в собственности у последнего владельца должна находиться более 1 года. 

В Калининградской области утилизацией старых авто занимается ООО "Калининградвтормет".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.