Калининграду добавят ассортимента

С июня из Калининграда впервые поднимутся чартеры в Грецию и Испанию. Заказчиком выступила компания «Нева», которая уже организует рейсы в Турцию и Болгарию из этого региона. Осилит ли небольшой калининградский туррынок все предложения?
«Новые программы вряд ли потеснят уже действующие направления. Скорее привлекут туристов, пользующихся услугами польских и литовских туроператоров», – говорит начальник отдела продвижения турпродукта «Невы» Лариса Якубович.
Местные турфирмы вполне допускают, что за счет прямых рейсов компании удастся заинтересовать калининградцев, которые из-за недостаточного ассортимента направлений пока вынуждены летать через Вильнюс, Варшаву и Москву.
По словам представителя калининградской компании «Регион-Сервис», «пассажиру удобнее вылетать из «родного» аэропорта, чем «стыковаться» с рейсами в том же Вильнюсе. А кроме «Невы», чартеров из нашего города никто не ставит, компания, по сути, монополист. Естественно, люди будут пользоваться ее услугами по всем предложенным направлениям».
При этом турагентства Калининграда указывают на недостаток программ питерского оператора: небольшую вариативность туров. «Туристам предлагается, к примеру, строго десять дней, а им хочется лететь и на восемь, и на одиннадцать, и выбирать из большего количества дат вылета. Для подобных случаев мы продолжаем работать с литовским туроператором «Новотурос», чтобы предложить людям разные варианты отдыха», – объясняет директор калининградской фирмы «Балтик Экзотик» Елена Маркосян.
Заметим, что другие крупные операторы, активно работающие в регионах, составлять конкуренцию «Неве» в Калининграде не спешат.
«Емкость туррынка этого региона невелика, «Нева» успела занять там свою нишу и ее перевозки вполне достаточно, даже с учетом всех перспектив и возможного увеличения турпотока, – считает директор по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Организовывать свои чартеры нам кажется малопривлекательным, явно будет излишек».
Источник: ТурДом

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.