В августе в строительство БАЭС вложили 242 млн рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
В строительство Балтийской АЭС в августе вложено более 242 млн рублей. В ближайшее время запланировано начать работы по устройству дренажа ядерного острова энергоблока и временного жилого поселка на территории стройбазы, а также приступить к сооружению бетонно-растворного хозяйства, сообщается на официальном сайте «Росатом».

Сейчас на строительстве Балтийской АЭС занято 396 человек. Большинство из трудящихся являются жителями Калининградской области (335 из 396 человек).

Напомним, согласно планам госкорпорации "Росатом", Балтийская АЭС будет построена к 2015 году в Неманском районе, примерно в 15 км от Немана. Запуск в эксплуатацию первого блока мощностью 1150 МВт с реактором ВВЭР запланирован в 2016 году, второго блока - в 2018 году. Объем инвестиций в строительство Балтийской АЭС оценивается приблизительно в 5 млрд евро. "Росатом" планирует привлечь в капитал АЭС западного инвестора и готов отдать ему 49% акций.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.