Чартеры из Калининграда на курорты Испании

Все новости по теме: Авиаперевозки
Чартеры в Грецию и Испанию из Калининграда впервые поднимутся в июне. Заказчиком выступила турфирма "Нева", которая из этого региона уже организует рейсы в Турцию и Болгарию. Как считают в компании, новые программы вряд ли потеснят уже действующие направления. Скорее привлекут туристов, прежде пользовавшихся услугами польских и литовских туроператоров.

Местные турфирмы вполне допускают, что за счет прямых рейсов "Неве" удастся заинтересовать калининградцев, которые из-за недостаточного ассортимента направлений пока вынуждены летать через Вильнюс, Варшаву и Москву. Однако, кроме "Невы", чартеров из Калининграда никто не ставит - компания, по сути, монополист. Естественно, люди будут пользоваться ее услугами по всем предложенным направлениям, прогнозируют эксперты.

Вместе с тем, они указывают на недостаток программ петербургского оператора: небольшую вариативность туров, сообщает ИС "Банко". "Туристам предлагается, к примеру, строго десять дней, а им хочется лететь и на восемь, и на одиннадцать, и выбирать из большего количества дат вылета. Для подобных случаев мы продолжаем работать с литовским туроператором "Новотурос", чтобы предложить людям разные варианты отдыха", – рассказали в калининградской фирме "Балтик Экзотик".

Другие крупные операторы, активно работающие в регионах, составлять конкуренцию "Неве" в Калининграде не спешат. "Емкость туррынка этого региона невелика, "Нева" успела занять там свою нишу, и ее перевозки вполне достаточно, даже с учетом всех перспектив и возможного увеличения турпотока. Организовывать свои чартеры нам кажется малопривлекательным, явно будет излишек", - говорят они.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.