Л.Федун: "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность приобретения или строительства HПЗ на территории РФ

ОАО "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность увеличения перерабатывающих мощностей за счет приобретения или строительства нефтеперерабатывающего завода (HПЗ) на территории РФ. Об этом сегодня сообщил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, выступая на презентации в Hью-Йорке отчета компании по US GAAP за 2005г.

Как передает "Тренд"со ссылкой на РБК, ранее "ЛУКОЙЛ" неоднократно заявлял о намерении увеличить перерабатывающие мощности. В частности, компания планировала построить HПЗ в Калининграде, однако отказалась от строительства, так как экономические льготы, на которые рассчитывала компания, не были предоставлены. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" совместно с американской ConocoPhillips подавал заявку на участие в аукционе по приобретению литовского нефтяного концерна Mazeikiu Nafta.

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" владеет четырьмя HПЗ на территории России. В 2005г. переработка нефти на заводах "ЛУКОЙЛа" увеличилась на 8,2% и составила 47,4 млн т, в том числе на российских HПЗ было переработано 37,1 млн т.
Источник: Тренд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.