Глазное отделение облбольницы получит новое оборудование

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Для покупки нового оборудования в глазное отделение областной больницы выделено 16 млн рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Боос. Оборудование может поступить уже в этом году.

«В Калининградской областной клинической больнице работают высококвалифицированные специалисты-офтальмологи. Новое современное оборудование позволит им проводить серьезные операции по восстановлению зрения, своевременную диагностику и лечение заболеваний. Жителям области не придется для получения высокотехнологичной помощи ехать в федеральные центры – такая помощь будет бесплатно оказываться в рамках областной программы государственных гарантий», - заявил министр здравоохранения Владислав Голиков.

По словам министра, областная больница готова к установке оборудования. Торги и поставка техники могут пройти уже в этом году. Также в 2010-м в больнице, возможно, начнут оказывать помощь с применением новых технологий.

Однако ни в сообщении пресс-службы, ни в поставновлении правительства не указано, какое именно оборудование планируется приобрести на эти средства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.