В Калининграде больше производят, но меньше строят

Фото "Новый Калининград.Ru"
Индекс промышленного производства в июле составил 132,7% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики. При этом в регионе на 30% сократились обороты строительной отрасли.

По итогам полугодия индекс промышленного производства составлял 135,5%. Индекс обрабатывающих производств за 7 месяцев зафиксирован на уровне 148%, что на 3 процентных пункта ниже, чем регистрировалось по итогам шести месяцев. Между тем, объем отгруженных товаров обрабатывающих производств по итогам 7 месяцев составил 93,6 млрд рублей, что на 21,2% больше, чем в прошлом году. Объем строительных работ в январе-июле в денежном выражении составил 9,4 млрд рублей, что на 30,5% меньше, чем за первые 7 месяцев 2009 года. Оборот розничной торговли составил 46,8 млрд рублей, что на 4,5% меньше, чем в январе-июле прошлого года. Объем платных услуг населению по итогам семи месяцев в сопоставимых ценах увеличился на 0,4% и достиг 16,05 млрд рублей.

Индекс потребительских цен в июле по отношению к декабрю прошлого года составил 104,4%. Месячный прирост цен составил 0,2%. Стоимость минимального набора продуктов питания с начала года возросла на 11,4%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.