В Калининграде востребованы врачи и строители

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
По состоянию на пятницу, в Калининграде зарегистрировано 3615 безработных. С начала года количество соискателей сократилось на 616 человек, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в центре занятости населения. Уровень безработицы в городе составил 1,5%. Самыми востребованными, как и в начале года, оказались рабочие специальности.

В списке 10 самых востребованных профессий: водитель автомобиля (в основном - международные перевозки, кат. «Е»), слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, бетонщик, штукатур, каменщик, медсестра, врач-специалист, подсобный рабочий, маляр, облицовщик-плиточник. Среди безработных преобладают бухгалтеры, менеджеры, специалисты, инженеры, главные бухгалтеры, экономисты и инспекторы.

Большая часть безработных - 38% - люди старше 40 лет. 30,7% безработных - люди от 30 до 40 лет.

В общей сложности в городе зарегистрированы безработные 565 профессий. При этом вакансии есть по 280 специальностям. Всего в Калининграде на данный момент имеется 2969 вакансий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.