Регион лидирует по уровню безработицы в СЗФО

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Среди 11 регионов Северо-Западного федерального округа Калининградская область оказалась на первом месте по безработице. В июле текущего года в регионе насчитывалось 63,6 тыс безработных, а уровень безработицы составил 12%. Такие данные в понедельник опубликовал Росстат

В целом по стране Калининградская область оказалась шестой среди других субъектов по уровню безработицы. Первое место среди регионов заняла Ингушетия (51%), далее следуют: Чечня (41,4%), республика Тыва (20,6%), Калмыкия (15,3%) и Дагестан (13,8%).  

Уровень безработицы по России в июле составил 7%, что почти на 3% больше, чем в июне. Численность экономически активного населения составила 54%, сократившись по сравнению с июнем на 0,2%. По количеству официальных безработных Калининградская область "уступает" лишь республике Коми, где безработица зафиксирована на отметке 10,1%, сообщает портал Infoarena.

Тем не менее, в региональном правительстве отмечают тенденцию снижения количества безработных. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе правительства области в понедельник. По словам руководителя агентства по труду и обеспечению занятости населения Андрея Земченкова, напряженность на рынке труда снизилась и с марта число граждан, ищущих работу, уменьшилось на 4,5 тыс человек. Число вакансий в службе занятости Калининградской области увеличилось в два раза и составило более 5,5 тыс. Такие данные Андрей Земченков привел на оперативном совещании правительства в понедельник.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.