На 43% выросли платежи в бюджет по налогу на доходы физлиц в Калининграде

На одну треть выросли поступления от налогоплательщиков Калининградской области в бюджеты всех уровней и социальные фонды за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника анализа и прогнозирования налоговых поступлений регионального управления ФНС России Галина Герус, сумма поступлений составила 9 млрд. 327 млн. рублей, из которых в области осталось 3 млрд. 885 млн. рублей.

По данным представителя региональной налоговой службы, рост поступлений налога на доходы физических лиц за 4 месяца области составил 43%. "Мы опережаем общероссийский показатель, который зафиксирован на уровне 30%", - уточнила Галина Герус. В итоге бюджеты всех уровней получили от калининградских плательщиков налога на доходы физлиц около 1 млрд. 500 млн. рублей. Представитель управления ФНС России по Калининградской области считает, что таким образом "бизнес стал осознавать социальную значимость налога на доходы физических лиц и единого социального налога, поэтому выводит заработные платы из тени и отказывается от "конвертной" системы оплаты труда".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.