Калининградские налоговики перечислили в бюджеты всех уровней более 9,3 млрд рублей

Калининградские налоговики перечислили в бюджеты всех уровней более 9,3 млрд рублей. Об этом РИА Новости в четверг сообщили в пресс-службе регионального налогового управления.

"За четыре месяцы 2006 года от налогоплательщиков Калининградской области поступило в бюджеты всех уровней и социальные фонды 9 млрд 327 млн рублей. Это на треть больше, чем в январе-апреле 2005 года", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в регионе из всех собранных средств осталось 3 млрд 885 млн рублей.

"Больше всего по сравнению с прошлым годом выросли платежи за пользование природными ресурсами - в 2 раза, налоги на имущество - в 1,8 раза, налоги, взимаемые с "упрощенки" и "вмененки" - в 1,5 раза", - добавил собеседник агентства.

Он также заметил, что рост поступлений налога на доходы физических лиц за четыре месяца текущего года в Калининградской области составил 43 процентов. "Мы опережаем общероссийский показатель, который зафиксирован на уровне 30 процентов",- пояснил представитель налоговой.

Он подчеркнул, что бизнес стал осознавать социальную значимость налога на доходы физических лиц и единого социального налога, поэтому выводит заработные платы из "тени" - отказывается от "конвертной" системы оплаты труда".
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.