3 миллиона бюджетных рублей провалились в дорожные ямы

Все новости по теме: Город
Доверяй, но проверяй – решили власти Калининграда и затеяли ревизию качества ремонта улиц областного центра. Проверили 7 магистралей, совсем недавно переживших ремонт. Результаты оказались просто ошеломляющими. 3 миллиона бюджетных рублей по сути «вылетели в трубу»- таково мнение специалистов мэрии. Семь калининградских улиц выбирали не методом «тыка», а по жалобам. Первый адрес - улица Репина. Текущий ремонт здесь проводили два года назад, даже гарантия на него еще не истекла. Но убедить в этом владельца новенькой «Тойоты» Валерия трудно.
Валерий, автолюбитель: «Наверное, лет семь не ремонтировали, ямы кругом, ужасно».
Проверяющие поставили этой работе двойку. Только вот исправлять оценку некому. Предприятие «Дорожник» сегодня хозяйственной деятельности не ведет.
На проспекте Мира на месте ремонта - провал. Сразу после работ здесь провели газопровод, а вот покрытие восстановили плохо. Следующий адрес - улица Чайковского. На дороге качает от ям. Залатали одни, вроде бы сносно, но зато появились другие. Такая ситуация и на Галицкого: свежий ремонт цел, а вот старая дорога разрушается. На Береговой после капительного ремонта щели в сделанных участках шириной в ладонь.
Комиссия сделала свои выводы и в подробностях все предложения направила мэру Калининграда. Как никак почти все проверяющие в свободное от работы время – автолюбители.
Иван Замушинский, начальник контрольно-ревизионного отдела мэрии Калининграда: «Увеличить гарантийные сроки и работать большими картами, пусть меньше, но зато качественно и на долгий срок».
Три миллиона рублей из бюджета потрачены даром. Бракоделы будут переделывать дороги за свой счет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.