РАО "ЕЭС" не намерено передавать "Газпрому" калининградскую ТЭЦ-2

Директор Калининградской ТЭЦ-2 заявляет, что планов по продаже акций предприятия концерну «Газпром» на данный момент нет.

«Сегодня «Газпром» не обладает ни одной акцией ТЭЦ-2, нет никаких планов по продаже акций», - так прокомментировал на пресс-конференции в четверг вопрос о возможной передаче акций предприятия газовому концерну директор ТЭЦ Владимир Рубцов. По его словам, РАО «ЕЭС России» «с радостью принимает инвестиции», и акционеры могут принять любой инвестиционный план, однако вопрос продажи конкретных акций ТЭЦ или передаче управления предприятием «Газпрому» пока не обсуждается.

Главный инженер предприятия Сергей Тимошевский отметил, что 8 июля руководство РАО «ЕЭС России» определит 4 компании в своей структуре, которые произведут дополнительную эмиссию акций. Между тем, по словам Тимошевского, Калининградская ТЭЦ-2 в этот список не войдет.

Справка АНН:

Первый энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 450 Мвт был торжественно введен в строй 28 октября 2005 года. В настоящее время ТЭЦ вышла на номинальную рабочую мощность, первый миллиард кВт-ч электроэнергии был выработан 9 мая 2006 года. План 2006 года по производству электроэнергии составляет 2 млрд. 221 млн. кВт-ч.
В настоящее время готово технико-экономическое обоснование строительства второго аналогичного энергоблока. По словам представителей ОАО «ТЭЦ-2», его ввод в эксплуатацию планируется в конце 2008 года.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.