Медведев хочет застраховать каждого россиянина по основным рискам

Президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить страхование каждого гражданина России по основным рискам, встречающимся в жизни. Об этом, как передает в понедельник «Интерфакс», сообщил журналистам помощник Медведева Аркадий Дворкович после совещания у президента по развитию страхового рынка.

«Главная задача - сделать так, чтобы каждый россиянин был застрахован по тем основным рискам, с которыми мы сталкиваемся в жизни, и чтобы это рассматривалось каждым не как бремя, а как возможность защитить себя в случае возникновения проблем», - сказал Дворкович.

По словам помощника президента, государство должно тем или иным образом оказывать поддержку по каждому виду страхования.

«Где-то это могут быть налоговые преференции, где-то доплаты, софинансирование. Где-то схема может работать таким образом: помимо тех выплат, которые гражданин получает в качестве страховых, государство может помогать дополнительно при возникновении большого ущерба», - сказал Дворкович.

По его словам, «президент дал поручение по каждому виду страхования разобраться детально, какой способ наилучший».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.