Производители и переработчики молока договорились о максимальной цене

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Социальные проблемы
Объединения сельскохозяйственных производителей и торговые сети подписали в минувший вторник соглашение о сотрудничестве. Как говорится на официальном сайте Минсельхоза РФ, этот документ предусматривает «проведение совместного мониторинга цен на сельхозпродукцию в розничной торговле, создание условий для увеличения объемов сельхозпроизводства на основе сбалансированной политики, направленной на недопущение необоснованного повышения цен на конечную продукцию».

Кроме того, производители и переработчики молока дополнили соглашение общими принципами сотрудничества. Согласно этому дополнению, максимальная закупочная цена на сырое коровье молоко, жирностью не менее 3,4% и содержанием белка не ниже 3% не должна превышать 15 рублей за килограмм без учета НДС. Нижняя планка осталась прежней – 11 рублей за килограмм.  

Как передает Lenta.Ru, дополнение к договору было подписано для сдерживания роста цен на сырое молоко, наметившегося в последние месяцы из-за засухи. Соглашение будет действовать до 31 августа 2011 года.

По словам председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко, подписание новой редакции договора поспособствует установлению справедливых отношений между всеми участниками рынка.

Как во вторник сообщил «Интерфакс», ценовое соглашение подписали производители и переработчики молока многих регионов. Однако такие крупные компании, как «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк», отказались это сделать. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.