Медведев увеличил доплату военным пенсионерам до тысячи рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении с 1 сентября доплат военным пенсионерам с 240 рублей до 1 тыс рублей в месяц. Об этом в среду передает ИТАР-ТАСС.

«Хотел бы сообщить, что мною сегодня подписан указ об увеличении доплат военным пенсионерам. Об этом очень много говорили. Это хорошее увеличение - от 240 до 1 тысячи рублей», - сказал Медведев во время общения с преподавателями и родителями воспитанников нового президентского кадетского училища в Оренбурге.

Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, который вступает в силу с 1 сентября 2010 года.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, по данным Минобороны РФ, в настоящее время по линии военного ведомства пенсии получают свыше 1 млн человек, в том числе почти 100 тыс участников Великой Отечественной войны и около 50 тыс инвалидов. В настоящее время численность Вооруженных сил РФ составляет 1 млн 100 тыс человек.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном комиссариате Калининградской области, в настоящее время в регионе получают федеральную доплату более 28 тыс военных пенсионеров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.